9 мая-день победы

***(24.04.2018)-"9 МАЯ"
Начало мая.День победы.
Шары,цветы,улыбки,слёзы.
Идут в рядах построенные люди.
Их ветеранов полк ведёт.
И замыкают колонну дети,
Которые венки несут.
На улицах слышны напевы песен:
"Катюша","Синенький платок"...
И "День победы",всем тревожит души.
Её всем миром,конечно же поют.
Звенят награды ветеранов,
Блестя на солнечных лучах.
Снимают со щеки слезинки,
В воспоминанья погружась.
Их слушают внимательно детишки,
Своими глазками вопьясь.
"Вас не забудем,Будем помнить!"
-они все хором говорят....
Вот та,что раненых спасала,
когда ей было 19 лет.
А это мальчиком под пулей,
ходил в разведки в 17 лет.
Они собою прикрывали,
Со всем полком в атаку шли.
Терпели боль.Едой делились.
Спасённый флаг весь фронт несли.
Теперь всё это в их воспоминаньях.
Давайте-память сохраним?!
Мы будем чтить все подвиги героев,
Рассказывая их другим!...