ЗА ЧЕРТОЙ

Холодная рука забвенья
Коснется каждого из нас.
Из жизни выбитые звенья
Листом увядшим... чей-то глас
 
Нас позовет. И мы послушно
Пойдём за ним во тьму, иль свет.
Разбор всей жизни. Благодушно
Кому-то "ДА", кому-то "НЕТ".
 
Сойдет постылая усталость,
И подойдет смиренья миг.
Ах, жизнь, - пустяк, - такая малость, -
Всего лишь стон, иль чей-то крик,
 
Порой пронзающие вечность, -
Мгновенный световой разряд.
Но как жестока быстротечность,
Людскую поглотив беспечность...
И вот последний наш "наряд".
 
Холодная рука забвенья
Коснется каждого из нас.
Цените все свои мгновенья,
Слагаемые в каждый час.