ПЕРВОЕ МИРНОЕ УТРО...

ПЕРВОЕ МИРНОЕ УТРО...
Первое мирное утро.
Первый безмолвный рассвет.
Замерло всё вдруг, как будто
Не было смерти и нет.
 
Просто дурной сон приснился.
Рано. И ты еще спишь.
В сне предрассветном забылся
Мир весь. Но странная тишь.
 
Выйдешь ты, мне улыбнешься,
Нежно посмотришь в лицо.
Жду я, когда ты проснешься,
Глядя на наше крыльцо.
 
Лягут на травушку снова
Капли соленой "росы".
В горле застрявшее слово
Воплем у старой косы*
 
Надвое утро расколет.
Резко. На "после" и "до".
Сердце всё знает, но спорит,
Слезы окрасив в бордо.