Письмо Ваше в белом конверте...

Письмо Ваше в белом конверте,
Что подписью робко украшен,
Я вновь получил, и поверьте,
Мой мир стал светлее и краше...
Меня Вы о горе спросили,
Что сердце волнует упрямо,
О битвах, неравных по силе;
О том, что любимо, желанно;
О том, что в душе, словно рана,
Засело - болит и печёт...
Размашистых слов здесь не надо,
Все знают, какой сейчас год...
О том, что враги наступают,
О том, что морозы скрипят,
Что люди внезапно сгорают,
Теряют знакомых ребят;
Ночами не спят ни минуты -
На сердце лишь тягость и грусть;
Полны до отказа приюты,
Больницы, лекарни. И пусть
Свирепствует вражеский лидер -
Не страшен немецкий нам сброд.
Работает, смерть ненавидя,
Великий наш русский народ!
Об этом писать я не стану,
Об это всё знаете Вы...
Я долго бродил городами,
Объездил просторы страны.
Я многое видел, поверьте,
Мне этого ввек не забыть...
Но в этом прекрасном конверте,
Сумели Вы мне подарить
Надежды на мир, на свободу,
На юность, на радости жажду,
На то, что под сим небосводом
Мы встретимся с Вами однажды...
Я впредь на судьбу уповаю -
Молю, чтоб не стала сложней.
Я вам только счастья желаю,
До встречи! До радостных дней!