К судьбе...

Я снова к тебе мыслями свернул,
Верней, они меня "арестовали".
Где ручка и бумага, стол и стул-
Спасение моё в часы печали?...
 
Ты ни при чём. И просто так живи,
А мне с тобой сложилось необычно:
Былая боль продлилась от любви,
Тревожа дух годами горемычно.
 
Тогда всё зародилось, не сбылось
Всё то, чему, казалось, есть начало.
Послал тебе письмо "незваный гость",
А ты, неторопливая, молчала.
 
Затем неутешительный ответ,
Словно холодный душ к оцепененью.
Открытому посланью ... слово "нет",
Мол скоро жду солдата возвращенье.
 
А не было солдата, всё "туман",
Чтоб увернуться стало быть отказом...
Так принял для души своей "капкан"-
Забыть о чувствах, подключая разум.
 
Бывала ты с другим, а я с другой,
Мы у себя друг друга отнимали.
Так годы разделяли нас с тобой,
Два сердца поодаль себя стучали.
 
Два сердца... А в моём одном беда,
В твоём неколебимая свобода.
Нас разлучали страны, города,
И каждому без адреса природа...
 
Две тысячи двенадцатый год...
Вдруг радость: твоё имя в интернете!
Какой приятный летний поворот!
Бывают чудеса на белом свете...
 
Ты объяснила всё, как не сбылось,
Во всём к судьбе фатальной обращаясь,
А жизнь в десятки лет промчалась врозь,
Лишь чувствами с тобой соприкасаясь.
 
Апрель 2018 г.