А в сердце спицы...( Ответ ga-lucia )

А в сердце спицы...( Ответ ga-lucia )
А в сердце спицы...
ga-lucia
 
Тьма так жестока.
На горло пальцы.
Боль одинока.
Застучат пяльцы.
 
А в сердце спицы
Воткнуты с кровью.
Улетят птицы
Вместе с тобою.
 
Небо разрежут
Всплески зарницы.
Упадут перья
В волю десницы.
 
Голые птицы
Солнцу вдогонку.
Всё летят спицы
На грани тонкой.
 
Боли всё больше
Каплями льётся.
Уходит солнце
Тьма остаётся.
 
=================
Вадим Виноградов
 
Солнца не видно!
Тьма петлею.
Как же обидно!
Не со мною.
 
В черные тучи,
Птицы-стрелы.
В сердце стуки,
Так не смелы.
 
Вспорото небо!
режет болью.
Грома не требо,
Молний вволю.
 
Словно копье
Из поднебесья!
В сердце вошло,
Убило песню.
 
Боли не чую,
Боли нету!
Нету боли,
Нету сонету.
 
Бедному как же
Быть поэту?
Солнце смывает,
Дождик, в Лету.
 
Каплей пронзенною
стекает.
Молний колчан
Не иссякает.