Обращение к своему внутреннему поэту

Ты сегодня какой-то вялый
Крылья крепкие враз опустил.
Возмущаясь, ворчишь устало,
Муха в баночке из-под чернил.
 
Не сложились ладные строки,
Неказистые - в урне горой.
Не устраивай распри и склоки,
Муза так равнодушна порой.
 
Не грусти, не кляни,не буйствуй,
Верь в прекрасное, радость, добро,
И, когда распахнутся чувства,
Заскрипит по бумаге перо.