Улыбается солнце

В каждом окне улыбается солнце,
В каждом ручье улыбается солнце,
В лужах купается, нежится солнце,
В косы девчат, заплетаясь смеётся.
 
В каждой дождинке есть толика солнца,
В каждой пылинке есть толика солнца,
В каждой слезинке купается солнце,
В каждой смешинке фонтаном взорвётся.
 
В каждой машине, что пулей несётся,
Есть очень много лучистого солнца.
Пусть этот мир встрепенётся, проснётся,
В солнечный праздник нырнет, окунётся.