Ветреная осень

На губах медвяный вкус морошки.
Зарево заката и теплынь.
Разоделись в золото березки,
Подождет лазоревая стынь.
 
Дарит осень бархатные ночи,
Жар касаний, сочную луну.
Чуткие дождинки напророчат
Чувств осенних спелых глубину.
 
Ветер тронет терпких ягод гроздья,
Аромат загадочен и нов.
Только осень, ветреная осень,
Даст надежду, веру и любовь.