Глашатай долговязый

Ты ж глашатай долговязый
Лапидарность изыщи,
Чтоб избегнуть безобразий
В тесных залах... Трепещи!
О, трибун бесцеремонный,
Ухо сонм - твой судия!
- Разглагольствуя рожденный
Труд под сенями Кремля,
Ты уж крик календаря
Не презри! а то нагрянет
Пролетарская волна
И потопит... всех утянет
В край беззвездный, где грязь дна:
Солнце - днем, ночью - луна...