Пробьемся

Пробьемся
Порою хочется мне вырваться из плена.
В плену иллюзий словно в клетке я зажата.
Вкусить свободу, сбросить с крыльев пепел тлена
И ощутить приятный шепот листопада.
 
Я тщетно бьюсь об толстый лёд - за ним свет солнца
Пробить его не в силах, только в мыслях.
И надо мной опять обыденности смеётся,
Но рядом друг, что мне подсказывает смыслы.
 
И потому я верю - мы пробьемся вскоре
К закату, может быть к последнему восходу.
Увидим свет вдали бушующего моря,
Но сколько ждать ещё полжизни иль полгода?!
 
14.08.2015г.