Что б делали мы без врагов и критиков?

Что б делали мы без врагов и критиков?
Что б делали мы без врагов и критиков?
Зачахли бы и не смогли писать…
Вы гляньте на воинственных политиков,
Для них враги - сплошная благодать.
 
Они им помогают быть известными,
Возносят на высокий пьедестал,
Хотя дела их чаще неуместные
И каждый нас давно уже “достал”!
 
Благодаря врагам и тем же критикам,
Оттачиваем наше мастерство,
В поэзии мы делаем открытия.
Враги, спасибо вам за это всё!