В щёчку ветер целовал...

В щёчку ветер целовал...
В щёчку ветер целовал осторожно,
Только что-то не спросил – можно ль?
Платьем стан мой обнимал и колени
И под ноги мне бросал цвет сирени.
 
Шляпку сбросил с головы, шалунишка!
И за дождиком пустился вприпрыжку…
Пузырями пробежался по лужам,
Лепестками забросал их – пусть кружат!!!
 
И плывут куда-то в даль лепесточки,
Капли быстро на воде ставят точки,
Разбегаются по глади кругами
В отражении уже с облаками…
 
=========
картины худ. Виллем Хаенраетс
худ. Р.В.Редондо