Творчество

Творчество
 
Уснула творчества эпоха,
Дороги к славе не пробить.
Свобода слова лишь для слуха –
Словами грязи можно лить.
 
Слова в свободе – лихость мата,
Слогов красивых в речи нет.
За всё нужна повсюду плата,
А что творить, коль мал просвет.
 
Пылят шедевры строй на полках,
Нет глаз, которые прочтут.
Народ от нефти на иголках,
Бумажные купюры чтут.
 
А интерес к творенью сужен,
И мало, кто им увлечен.
Для многих стало тяжким грузом,
Иль неподъемным кирпичом.
 
Уснула творчества эпоха.
Проснется ли она опять?
Стремление – набить бы брюхо,
Да на износ поголодать.
 
26.01.2016