Жизнь-пылинка

Пылинка я с живою плотью,
Истерзанная в жизни страстью,
С даренной и лишенной властью,
Бредущая по бездорожью
И очумелому ненастью.
 
Секреты жизни непонятны,
Пути к изъянам больше склонны,
Греховный груз давно за тонны.
Ошибки в прошлом – неприятны,
Но мысли стали вдруг бездонны.
 
Прошлась пылинка как бы мимо,
Не замечая схемы плана,
Для отведенного ей стана,
Где будущее обозримо,
Где нет пьянящего стакана.
 
Но пронеслись ветра всезнанья,
Жизнь, как природа, не стабильна,
Непредсказуема, стихийна.
Все чаще всплеск непониманья,
В хитросплетеньях не всесильна.
 
04.10.2017