т4-Мы все дальше в тугую ночь...

т4-Мы все дальше в тугую ночь...
Мы все дальше в тугую ночь,
Словно пО полю светлячки…
От себя убегая прочь,
Топим в соли свои зрачки…
 
Нам бы повод найти один,
Чтоб остаться еще на час!
Но читается: " Уходи"
В отраженьи холодных глаз…
 
Есть ключи - значит, где-то дом,
Если дом - значит, в нем уют…
Но что толку нам в доме том,
Коль не ждали в нем и не ждут!
 
Миллионы никчемных слов,
Да молчание невпопад…
Лабиринтами серых снов
Мы наощупь,
да наугад…
 
Что свобода нам или плен -
Наливай!
а потом опять…
Сердце требует перемен,
А каких - не дано понять!
 
И хоть "выколи глаз" вокруг -
Мы всё дальше в тугую ночь!
Уходя, замыкаем круг…
От себя убегая прочь…