Нет, поверьте,

***
 
Нет, поверьте,
я не в загуле.
Тёплый ветер шалит, как дитя,
И весенней строкой в Барнауле
Солнечный дождь неспроста.
По проспекту бреду
не случайно
Свою память, как лист, теребя.
Будто в древних рисунках
наскальных,
Я в мозаиках вижу тебя!
Я, возможно,
здесь не случайно,
На асфальте печатал следы.
Но на площади привокзальной
На меня оглянулась не ты!
Нет, поверьте,
я не в загуле,
Но весны лишь глоток пригубя,
Под весёлым дождём Барнаула
Я ищу,
как ни странно,
тебя!