Спасенный

Всё зло планеты - от богатства
Одних и нищеты других
Не могут люди разобраться -
В чём благо кроется для них?
 
Ведь всяк стремится стать богаче,
Других локтями растолкать,
Успешней быть, а как иначе?
На что другое жизнь отдать?
 
И превращается жизнь в гонку,
Где приз - богатство и успех,
И рвётся нить, что слишком тонко
Соединяет здесь нас всех.
 
И рвутся связи между нами,
И воздвигается стена,
И свое сердце люди сами
Угробят в океанах льда.
 
И коркой нарастает зависть
В одних, и пустота - в других,
И равнодушные возглавят
Фонд помощи для остальных.
 
И ад приблизится столь явно,
Свои ворота распахнет,
И кто ещё здесь не отравлен?
В ком сострадание живёт?
 
Он и останется спасенным,
И человеком средь зверей,
И прослывет умалишенным
Среди двуногих не людей.