Мечта

Мечта
Раненой волчицей
Вьюга завывает.
В снежной колыбели
Город засыпает.
Я глаза закрою:
Море предо мною
Бирюзовым светом
Манит за собою.
 
Солнце золотое
С волнами играет.
Ветер – вечный странник
Нежно обнимает.
Любит он мой волос
Рыжий разлохматить,
Ласковой рукою
Вновь его пригладить.
 
Облака, как кони
Белые, шальные
Мчатся за мечтою
В дали голубые.
 
Ты не рвись, сердечко!
Не грусти, родное!
Там, за синим морем
Ждёт тебя другое.
Так же ночкой тёмной
О тебе мечтает
И счастливой встречи
Долго ожидает.
 
Будет дивный берег!
Будет! Точно знаю!
С этой сладкой мыслью
Снова засыпаю…