Не продать бы душу

То направо,то налево
Ни конца,ни края не видать.
Ищем счастье,-не находим хлеба.
А говорили,жизнь - благодать
Все быстрее сохнет жизни древо,
Небо,оберни же время вспять.
То с собой воюем,то ли с небом?
Мы горим,а небу наплевать.
Не хотел грехами небо гневать,
Не устал лукавый вынуждать.
Я теперь на небо сам разгневан
Сколько мне по странам кочевать?
В этом возрасте судило небо
С родиною врозь нам тосковать.
Может,вскрою собственное чрево,
Чтоб лукавым душу не продать?