Колхоз без прибыли четвёртый год…

***
Колхоз без прибыли четвёртый год…
Колхозница вбегает в управление
И председателю вовсю орёт:
«Ой, караул, Василич, наваждение!»
 
Воды в стакан гранёный до краёв
Налив, сначала сам глотнул и ей несёт:
«Пожар? Иль снова – «жажда» мужиков?
Не тарахти, Петровна, ты, как пулемёт!»
 
«Скорей, Василич, чёрт принёс коров –
Не наших, дачников к нам стадо забрело!
На поле то, капустное, где ров.
Спасать ведь надо – пострадает всё село!»
 
«Без паники! Язык твой – помело!
Петровна, тихо… ограбленье – налицо…
Поступим так – искореняем зло!
Зови всех баб. За вёдра и - доить! Свезло!
 
И – улыбнулся…. Будет нынче план
По сдаче молока на маслосырзавод…
Достал из шкафа старенький баян –
Напевы над селом летят – душа поёт…