"Мультяшные" герои так забавны...(Детям, сгоревшим в кинотеатре города Кемерово посвящается…)

***
Цветная яркая игрушка глазиком стеклянным
Как будто подмигнула – весело ребёнку, и взахлёб
Хохочет шуткам филигранным, как живым – экранным,
И шепчет: «Только победи Пирата злого Губка Боб!»
 
«Мультяшные» герои так забавны… только – душно…
Какой-то чёрный дым наполнил зал и гаснет вдруг экран.
И темнота кричит! Ах, Губка Боб, ты равнодушно
Исчез, оставил в мире злом нас, побеждает всех обман!
 
И сон уносит в глубину морскую… нет, не больно
Медузы огненные щупальца вонзают. Как же так?
Мамулечка! Была своим сынком ты так довольна…
Я – здесь на дне морском, ты – в магазине и – совсем одна…
 
Не плачь, родная, мне здесь хорошо – я с Губкой Бобом.
Сражаться будем вместе за надежду, счастье и добро!
Скучать щенок, наверно, будет – милый колли «Тёпа»,
Ему отдай мой мячик…. Жаль – не познакомился с сестрой…
(Детям, сгоревшим в кинотеатре города Кемерово посвящается…)