Временное торжество врага

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
(Иисусова молитва)
 
Окончен день. И тьма вокруг.
Мир в полуночной тишине.
Пока не пропоёт петух,
Раздолье будет Сатане.
 
А перед сном посмотрит фильм
Непритязательный народ…
В том фильме всяческая гниль
Уроки лжи преподаёт:
Как правильно ограбить банк
Или убить! – На все лады
Покажет всем телеэкран,
Как выйти чистым из воды…
Ещё похабщиной плеснёт
На неокрепшие умы, -
Нечистый дух в сердца войдёт -
И не одумаемся мы…
 
Ночным кошмаром будет сон
После таких «дневных атак».
Хитёр, коварен этот враг!
Опасен и вооружён!
 
Уж кто-то спит… а кто «в сети»..
Кто вышел нервно покурить…
Несложно дьяволу найти,
Кого сейчас ему сгубить:
 
Тоска рукою ледяной
В тиски зажала, рвётся злость.
И чёрной зависти пятно
Внутри внезапно расползлось…
 
И дальше – что тут говорить?
Одна беда ведь не придёт:
И пьянки будут, и разврат…
и ложь на правду наплюёт…
И ради власти каждый раз
По трупам новый вождь идёт.
..всё это есть уже сейчас!
Мы в нечистотах и в крови.
Так торжествует антипод
Святой Божественной Любви.
 
В руках Творца мы – инструмент.
…Припоминаю уговор:
Молитвы слаженный аккорд -
И дьявол нам не конкурент.