Любить ближнего

Как же это больно – ближнего любить,
Будет он невольно раны наносить.
Я уйду в пустыню или скроюсь в лес,
Чтоб ко мне вплотную ближний не подлез…
Только одиноко одному в лесу.
Сам себе случайно раны нанесу.
Пусть приходит ближний! Я его прощу.
Я в лесу общенья для себя ищу.
Как же это сладко – ближнего любить,
Чтобы хлеб насущный с другом разделить!
***