Мне всех дороже – Ты!

Не передать словами –
печаль и боль мою...
Но сердце уже знает –
я всё ещё люблю!
 
Ведь, чтобы ни случилось,-
а жизнь себе идёт;
и будет Божья милость
тому, кто не солжёт!
 
Я чёрный камень сброшу
с отверженной Души;
забуду,- что дороже…
Мне всех дороже – Ты!
 
Когда сердца терзают
и не хотят простить,
то чувство умирает
и незачем молить!
 
Но я ещё надеюсь,
ещё чего-то жду;
и, может,- это дерзость,
но я Тебя люблю!..