deja vu

deja vu
(или эхо последних)
 
праведен тот кто молчит?
в небо особенно злое
словно златое алоэ
клёкотом рванным из тьмы –
есть только мы
есть только мы
есть только мы
 
кто-то лукавит как бог?
скажет – люби без оглядки!
это же детские прятки
взгляд между пальцев каймы –
где только мы
где только мы
где только мы
 
память подводит порой?
где же забытые годы
запады все и восходы
там горизонт бахромы –
здесь только мы
здесь только мы
здесь только мы
 
сердцу тревожно в груди?
словно /катун/ среди поля
и перекатная воля
чувствует зов уремы'* –
там только мы
там только мы
там только мы
 
птица не бьёт в вышине?
крыльев полёт оборвавши
в небо уставился павший
взглядом холодной зимы –
только не мы
только не мы
только не мы
 
клёкотом равным из тьмы
сердце объятое страхом
бьёт обезумевшим прахом
в ночь бесконечной сурьмы –
это же мы
это же мы
это же мы
 
/катун/ - перекати поле
*урема' – небольшой лес в долинах рек