Мой итальянский груб и странен

Мой итальянский груб и странен,
Дополнен звуком остроты,;
Как лев, он близорук, коварен,
Сам по себе, не говорит на "ты".

В нём есть стремление к искусству,
К чему Италия влечёт.
Он не подвластен злому чувству,
Он к злой свободе всех влечёт.