Вечная слава чаю.

Вечная слава чаю.
В жажду нас выручая,
От проблем мозг отключая,
Дни рождения с нами отмечая,
Чай в нас души не чает.
Пьём с мёдом, с коврижкой,
С томом да книжкой,
С чистой пока что манишкой,
С младшеньким братишкой,
Дома и в гостях,
Утопая в сластях,
При любых властях,
С игрой на костях
Чай пьют кружками
На диване с подушками,
В кафе с подружками,
На болоте с квакушками…
И новый день встречая,
На вопросы все отвечая,
Пятёрки получая,
Мы идём навстречу чаю.
Всегда, везде, не скучая –
В январе, иль в начале мая.
И Ученые не случайно
Рекомендуют пить больше чая.