Жил мужик, кум королю и сват министру

В одной российской глубинке,
Не в родном селе, а на чужбинке.
Жил мужик, кум королю и сват министру.
Он спирту выпивал целую канистру.
С девками гулял, брал, что лежало плохо.
Пил столько, что не мог он сделать вздоха.
Врал друзьям, сидел с врагами за одним столом.
Расскажу я вам, что случилось с ним потом.
Ничего не делалось этому пьянчужке.
Однажды денег занял он у одной старушки.
Потом отказался долг ей отдавать.
Зачем ей деньги, все равно скоро умирать.
Как-то на неделе мужик подался в дом культуры.
Художник там работал, живьем, с натуры.
Захотелось мужику себя запечатлеть.
А то ведь как живу можно и не успеть.
И точно, не успел мужик дойти до клуба.
Разрисовали так, что чуть не дал он «дуба»
Долго били его, пинали за долги .
И стал кричать мужик - боже помоги!
Услышав крик , сказал Христос:
Чем помочь тебе, вот в чем вопрос?
В рай отправить или отправить в ад?
Да ты подумай, кто тебе там будет рад.
В ад отправлю, будут рады те, кому ты задолжал.
Думаешь, что ты от них сбежал?
Тебя там встретят с распростертыми объятьями,
На веки станете друг другу братьями.
Отправлю лучше в рай - ну что стоишь, беги!
Но только знай, тебе и там вышибут мозги.
Не только зло, но и добро ты с умыслом творил.
Везде успел нагадить, везде ты наследил.
Подумай, на землю может быть, вернешься?
Как бы в коме был, а потом проснешься,
За ум возьмешься, бросишь пить и гадить.
Я посодействую, жизнь помогу тебе наладить.
Мужик подумал, хватит пить и врать.
Жил дураком, не обязательно им же помирать.
Исправлюсь, за ум возьмусь под старость лет.
Все- таки не молод ведь - почти что дед.
И теперь живет мужик, все - прекрасно.
Хорошо в семье, все предельно ясно.
Живите смолоду красиво, не ждите милости от бога.
Такой совет вам наперед и скатертью дорога.