Влюбленный тюльпан

Тюльпан цветет в степи бескрайней,
Открыт жестоким он ветрам.
Весной дождливой, утром ранним,
Гордец поднялся к небесам.
 
Устав от козней злой природы,
К земле он никнет головой,
Но с каждым золотом восхода
Он влагу пьет росы живой.
 
И, глядя на восток с надеждой,
Мечтает наш цветок-поэт,
Как розе, трепетной и нежной,
Подарит солнечный сонет.
 
Она на грудь к нему склонится,
От страстных чувств едва дыша,
И назовет его "мой рыцарь"-
Не спрячет радости душа.
 
Так о любви тюльпан мечтает...
Нещадно солнце бьет лучом.
В даль голубую улетает
Вдруг лепесток за лепестком.