Наша жизнь...

Наша жизнь – это время заброшек.
Наша жизнь – это время кино.
Где иное совсем непохоже.
Где другое совсем не то.
Наша жизнь – время винишко,
Утоленного в памяти лжи.
В наше время читают Некрасова.
И непринято говорить о любви.
Мы живем пустынными лицами.
И стихами без адресов.
Там, где каждому, что-то снится,
Там, где каждому, что-то свое.
Так забыты уже сигареты.
И заброшек открыты входы.
В наше время не пишут сонеты.
И не чтят здесь, как раньше прозы.
Мы нашли себя на вокзалах.
И на улицах старых книг.
Там, где каждое в чем-то малом.
Там, где каждое в лицах чужих.
© orl.