Три ангела

Три ангела
 
Я - ангел счастья. Не путать с Купидоном!
(Балбес со стрелами, что тычет не туда!)
Я создан, чтоб заботиться о многом.
Не всяко счастье есть любовь, о да!
 
Я - ангел верности. Гожусь не только к службе.
Я и жилет, для слёз, и дружеское твёрдое плечо.
И век стоять бы мне – оплоту верной дружбы,
Но червь предательства: вот существо моё!
 
Я - ангел веры. Мне видны все тайны ваши.
Опора падшим и слепому поводырь.
Но только отвернись, я буду страшен.
Любой, кто мне не верен, превратится в пыль!
 
Мы как создатель мира триедины.
И сам Создатель делам нашим рад.
И как скала мы непоколебимы.
И лик наш – рай, но за спиною ад!