ТАИНСТВЕННЫЙ ЧЕРДАК

ТАИНСТВЕННЫЙ ЧЕРДАК

Аудиозапись

(ЗА ТИХОЙ РЕКОЮ- хор РУССКАЯ ДУША , рук. И.Хёрнер)
 
Не украсть, избави Боже ! Я - на прошлое взглянуть,
Что же там, на что похоже. Своих предков помянуть!
В полумраке пробираюсь, на таинственный чердак -
Обо, что - то спотыкаюсь ! Наступила, знать не так !
***
Там в углу, под сенью тайны, сундуки - полны добра
Ждали час свой, неслучайно. Злата полны, серебра !
Полный "короб" впечатлений, Затуманит мне мозги -
Разбирает нетерпение - Не тревожь себе ! - Не лги !
***
Под старинным покрывалом, вышивание, с добром ,
И рисунком небывалым. Стёжки вид и с мастерством
Сундук - барин, разодетый ! Кованый по всем углам -
Старина, по всем приметам, а замок такой - "Не дам!"
***
Но поддался. Я открыла, Крышкой, строго заскрипел
Взгляд мой зоркий удивило и не жаль, что глаз успел
Разглядеть красу нарядов, в чём ходили, в городах -
Вот моё открытие кладов и восторг, со вздохом - "Ах!"
***
Да ! Мой риск. Одежду сброшу, облачусь в те времена
Сарафан - ещё хороший ! Бусы - много ! Нить - одна !
Из сафьяна, стал чуть серым, кстати, сапоги нашлись ,
Но размер, чтоб без обмана, был не мой и не сошлись.
***
Показалось - Солнце - светит, Мне в чердачное окно ,
Лучик - зеркало приметит - как - то, кстати мне оно !
Пыль смахнула - не узнала. Впрямь века ушли назад
Предо мной - не я стояла - кто бы видел, был бы рад !
***
Не украсть, избави Боже ! Я - на прошлое взглянуть,
Что же там, на что похоже. Своих предков помянуть!
В полумраке пробираюсь, на таинственный чердак -
Обо, что - то спотыкаюсь ! Наступила, знать не так !
*********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118042206668