ШМЕЛЬ ЗАЛЕТЕЛ В ОТКРЫТОЕ ОКНО

ШМЕЛЬ ЗАЛЕТЕЛ  В  ОТКРЫТОЕ ОКНО

Аудиозапись

(Звук полёта шмеля)
 
ПРИМЕТЫ О ШМЕЛЯХ
"""""""""""""""""""""""""
* Шмель, бьющийся в окно с уличной стороны, – вестник, несущий радость. По традиции, его благодарят за заботу. Иногда впускают в квартиру, чтобы он пронес новость через окно. Потом аккуратно прогоняют.
* Громко жужжащих насекомых трудно не заметить. Шмели привлекают внимание внушительными размерами, яркой окраской, нарочитой медлительностью.
* Если шмель залетел в окно, примета советует готовиться к переменам погоды.
* Начавшийся в скором времени дождь, слишком ветреная прохлада, заморозки станут подтверждением истинности народной мудрости.
Эта особенность позволила народу записать мохнатого синоптика в надежные предсказатели дождей.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
 
При полной тишине, вдруг, что - то загудело ,
Оно, в окно раскрытое, влетело !
Проверив, мягких складок, нить прозрачную -
Подумало - Т е п л о ! Удачно - Я !
***
А - это , что - то, оказался - крупный шмель ,
Домашних позвала. О, чудо - верь,
Гость оказался смелым ! И присел - на стол -
К тарелке с мёдом и ничуть не зол.
***
Он - красавец, с чёрно - жёлтой волосинкой ,
Прозрачны крылья - две росинки ,
Шмель мёдом угостился - по нраву оказался
Наелся, вдоволь ! Наслаждался !
***
Что, сытый гость ! Пора тебе ! Готов на взлёт,
Наверняка есть дом, шмелиха ждёт,
Пошевелил усами, будто бы меня благодарил -
Лети, дружок ! Добавил себе сил .
*************************************************
Дёмина Галина 22 апреля 2018 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118042205491