Преподобномученику Вадиму

Аудиозапись

В четвёртом веке, в Персии, во тьме языческой,
Где был для поклонения объектом тварный свет,
В семье родился знатной, аристократической
Вадим... Из мира убежав, дал инока обет.
 
Но Правды Свет не мог терпеть "блистательный" Сапор...
Замыслена рукой Нирсана, как Иуды, казнь...
Архимандрит стоял... Ни стона... Лишь немой укор...
Как ограничена вождей земных земная власть...
 
В бессилии Сапор... Нирсан сам кинулся на меч...
Пусть Персия потом страной не стала христиан.
Мы просим преподобного дух веры уберечь...
И силой Божией исправить наших душ изъян.