Аромат сирени
В майском синем призрачном тумане
Вечер в городе и тих, и тускл.
Ждут невест парнишки под часами,
А в руках- сирени пышный куст.
Терпкий запах от цветов несется
И волнует, как духи "Шанель".
Над сиренью бабочкой завьется
Сердце нежное младой "мамзель".
Пять листочков мы съедим на счастье,
Веря, что в один из крепких снов
Нам сирень на волнах сладкой страсти
Вновь вернет ушедшую любовь.