Баю-бай

Колыбельные вызрели в горле, да толка — ноль…
Уронили часы обе стрелки — не ходится.
В бело-вымытой комнате гладит оборка пол.
Под кроваткой бездетной сквозняк, точно в дворницкой.
 
Только дворницкой нет — под коляски сподоблена,
я глаза отвожу — но глядят, завидущие:
выбирают карету внучку, чтоб достойная —
за решёткой железной их две — обе лучшие.
 
 
Нынче детям опять не скажу, как тоскуется:
не даёт Бог мальца, утешаюсь — черёд не их.
Забрала у соседей кроватку. А крýжевца
ещё раньше купила — в ромашках, белей белых.
 
 
Сяду шить «на руках» балдахин — всё с занятием.
На машинке, известно, быстрее — да надо ли?!
Я на каждый стежок прибаутки приглядные
пришепчу-пристегну, чтобы сны внуку падали
 
 
сплошь волшебные — пусть и во сне улыбается:
то-то бабушке будет и любо, и дорого.
Я пою «баю-бай» — Бог услышит, спохватится:
«Эка я оплошал! Жди внучка — счастья скорого».