Я счастлив

Я счастлив всем сказать, как дорог мне мой мир:
Созвездие небес, вселенной пенье;
И Солнце в каждый день с восходом – наш кумир,
И новый светлый день – его рожденье.
 
Подарок – жизнь сама, с явлением зари,
И брызги просыпающейся жизни,
И право говорить, и заключать пари
На не уход в мир тьмы, прослыв здесь лишним.
 
Я счастлив, что живу, дышу, ворчу, люблю
Наперекор болезням, жажде страсти;
Что все здесь неприемлемое не терплю,
И то, что не в моих руках зло власти.
 
Простор моей души и замыслов полет
Хлебаю их и четко понимаю:
Я счастлив, что меня ждет долгий переход
Из жизни в зону векового края.
 
Я счастлив, что родился и себя искал,
Творил судьбу и с нею объяснялся.
Что за ошибки жизнь свою не презирал,
И в лизоблюдстве в ней не пресмыкался.
 
Не всё пусть удалось, пусть я не все сумел,
И многое в желаниях не сбылось.
Но гневаться мне грех за дареный удел,
Пройтись по жизни – это Божья милость.
 
07.10.2016