Через тернии к знаниям

Через тернии к знаниям
 
Мир знанья познаёшь от самого рожденья,
Вселенная вся состоит из тайн.
Стремимся существом к глубинным покореньям,
И точим на века познанья грань.
 
Дана в познаньях суть истоков мирозданья,
Сбор по крупицам к вечности ведёт,
Но требует от нас терпенья и вниманья,
И в пустоту труд веры не уйдёт.
 
Нашёл свою тропу – твори с неё дорогу,
Шагай смелей, в сомненьях не виляй.
Соратников сплоти, с тобой идущих в ногу,
И расслабляться им не позволяй.
 
Стремись, всё победив, пройти своею жизнью,
Добейся цели взятой до конца.
Не ублажай себя продажной рукописью,
Не покидай дорогу мудреца.
 
Вселенная громит непостоянство к цели,
Сурово за измены наши мстит.
Ты на пути своем минуй преграды, мели,
За мелочи Вселенная простит.
 
08.09.2017