Любовь кошачья.

Любовь кошачья.
***
Худеть решила с понедельника жена,
А с ней пришлось худеть и мне и кошке Машке.
На овощах грустили восемь дней, на кашке…
Круженье головы и – вид, как «с бодуна».
 
На уши давит мартовский кошачий вой.
Над нею сжалился и отпустил «на волю».
Прощальный взгляд хозяину – он полон боли!
Махнула будто лапой у двери входной.
 
Пришла вновь на порог через четыре дня.
Вы знаете – заплакал от любви кошачьей!
(Смотрел я на неё впоследствии иначе…)
Приволокла мне дохленького воробья!
 
Как странен мир, и странны отношенья в нём!
Понятно – не дают нам в этом доме мяса.
«Возьми, хозяин - благодарность!» эта фраза
Как будто гимном прозвучала этим днём.
 
Смахнув слезу, подарок, «засекретив» тот,
От пыли уличной отмыв родную Машку,
С дивана в телефон друзьям шептал про пташку
Весь вечер, кошке гладя тощенький живот…