Ученик был старательный, вдумчиво-умный...

***
Ученик был старательный, вдумчиво-умный,
На вопросы учителя - всё отвечал.
А соседка по парте при всех, остроумно:
«Фу, ботаник!» - презрительно – «пупс-идеал!»
 
«Комментарий излишен» - смеётся учитель –
«Вам с него бы пример не мешало бы взять,
Иль – на подиуме вы себя уже мните?..
А на нём вот – я мудрости вижу «печать».
 
Уважайте его, может так приключиться –
Это будущий спонсор ваш или – кумир…»
На что парень с усмешкой: «Не та это птица,
Ведь способностей нет покорить этот мир.
 
Звёздный подиум ей – это невероятно!
Хоть мечтает о славе, нарядах крутых.
Так продолжим, учитель… про мудрость – приятно…
Ну, а стать сутенёром – не в планах моих…»