Сверяя время по часам

Сверяя время по часам,
Часы по жизни,
Не понимал я раньше сам,
Что все мы ищем...
 
То ищем белые снега
И гладь морскую,
То дальних странствий берега,
Собой рискуя.
 
Мы ищем тех, кто нас поймёт
И приласкает,
Кто, вдруг, в дорогу позовёт,
За рамки стаи.
 
Мы ищем камни для опор
И с ними крылья,
Не понимая до сих пор
Цену открытья:
 
Смотреть на мир из-под небес,
Не видя камни,
- Есть унизительный процесс,
Во многом стадный.
 
Себя пытаясь обрести,
Друзей теряя,
- Есть горький опыт на пути
К воротам рая.
 
На заблудившихся овец
Пастух найдётся,
Дай, Бог, заметит, наконец,
И разберётся.