Разговор подруг

Разговор подруг
Галина Шашкина и Карина Калищук
 
Галина:
 
В душу закралось чувство неясное...
Скрылось куда-то прозрачно-прекрасное.
Рядышком бродит худое и мутное,
Серое , чёрное , злое и скудное...
Как мне наладить души равновесие?
Может быть , к бабке сходить в равноденствие?
Или свечой, со святою молитвою,
Злое и серое, змеем обвитое,
Выгнать из дома да прочь за околицу?
Может тогда-то душа успокоится?
 
Карина:
 
Трудно душе твоей, видно, приходится,
Вот ты и гонишь змею за околицу.
Ну, а как снова вернется негодная?
Злая, совсем ни к чему не пригодная.
Лучше ни к бабкам, ни в храм, а к любимому.
Слышу, зовет тебя: «Где же ты, милая!
Где же ты, славная, сладкая самая…»
В женской судьбе – это самое главное.
Ты улыбнись, помани друга милого.
Не подпускай чувство гадко-постылое.
 
Галина:
 
Разве поможет улыбка натужная
Там, где живёт лихо злое ненужное?
Как ни звала я любимого милого,
Ходит всё около, около, мимо он...
Звёздочка малая, звёздочка ясная,
Жизнь моя кончилась, видно, прекрасная?
 
Карина:
 
Слушай, подруженька, хватит тревожиться.
Женская жизнь не такая уж сложная.
Видно, ему не открылась из гордости?
Вот и глотаешь ты ложками горести.
Любим для радости. Нет в том греховного.
Ждет он, уверена, знака условного.
 
Галина:
 
С ветром весенним пошлю ему весточку-
Белой сирени цветущую веточку ...
 
Карина:
 
Ветка сирени. Нет чище признания.
Скоро примчится твой друг на свидание.
 
Галина:
 
Верю, надеюсь, когда он появится,
Лиха и худа совсем не останется...