Апрель проказник
Апрель проказник начудачил,
Всё снегом белым завалил.
Весна сгульнула, не иначе
И на тепло не стало сил.
Метёт по зимнему сегодня
И ветер северный с утра.
И шубка выглядит не модно,
Стоит весенняя пора.
С ума сошла видать погода,
И Боги вместе тоже с ней.
За что нас так глумит природа,
Опять мы в царстве белых дней.
О, солнце!!! Выгляни из тучи,
Всю снежесть лучиком развей.
Так будет очень даже лучше,
Затянет трели соловей...