ВРЕМЕНА ГОДА

ВРЕМЕНА  ГОДА
У каждой поры есть свое настроение,
И сладкой Весне присуще томление,
Теплое солнце, ручьи и капель,
Прозрачных и ярких сосулек сопель.
 
Лето, жара, благоухание трав,
Птичек веселых, легкомысленный нрав,
Темная зелень полей и лесов
И капли рассветной росы у цветов.
 
Дивная Осень- горда , величава.
В пике зенита: красавица-пава.
День ото дня теряет одежды,
Будто живая, не видя надежды.
 
Быстро и резко приходит Зима.
Вьюги и снег нам приносит она.
Жизнь замедляется, все засыпает
На долгих полгода, пока не растает.
 
Вот так и летит наша жизнь безвозвратно
И ничего, никого не вернуть нам обратно.
Я же с годами имею другое
Чистую совесть и душу в покое.