"Исписался"

Исписался, вылечил душу
И, опять можно жить спокойно,
И наркотика ей не нужно,
Чтобы выжить и жить достойно.
Написалось стихотворение
Смог закончить и пусть не сразу.
На свет вывел своё творение,
И избавился от заразы.
Что терзала, не знал покоя,
Просто жить она не давала
И в душе твоей волком воя
Добивалась она скандала.
Только стало ей как – то скучно
Поскандалить ей не с кем стало
И душа снова жаждет случай,
А ты просишь её устало:
«Может, хватит, уже не мальчик.
Успокойся, душа родная»,
А душа тебя бьёт как мячик
Просьбу искренне отвергая.
 
22.04.18