Колыбельная маме.

Свою ты песню не допела,
Ушла безвременно от нас,
Свеча церковная сгорела,
И свет очей твоих погас.
 
     Ты лежи спокойно, мама.
     Там, где ты, пока покой,
     Наверху такая драма –
     Жить не хочется порой!
 
Судьба с тобой нас разлучила,
Прервала наш совместный путь,
Твой дом теперь – твоя могила,
И ничего нам не вернуть.
 
Но счастья не было и в прошлом –
Одни химеры на пути,
Толпа судачила о пошлом,
А ты пыталась нас спасти.
 
Нам колыбельную ты пела,
Она звучит теперь в сердцах,
Допеть при жизни не успела,
Допой душой, что в облаках.
 
     Мы тебя помянем в храме
     Просьбой: душу упокой,
     Вскоре встретимся мы, мама,
     Разлучённые судьбой.
 
     22 апреля 2018 года.