Скомкан день, как лист бумаги...

Скомкан день, как лист бумаги.
Вечер цвета терракота.
На безлюдном тротуаре,
Вдруг тебя окликнет кто-то.
Обернёшься. Странный шорох.
Разозлишься понарошку.
Ночь опустится на город,
Тихо крадучись, как кошка.
 
Мы искали день вчерашний.
Где-то был он, да весь вышел.
Дождь доигрывает скерцо,
На озябших, старых крышах.