В ненавязчивую прыть...

Раздразнив мускулатуру,
Пробудив мозг силача,
Силишься глаголом сдуру,
(Вразумлением звуча!)
Расчихвостить сгоряча...
Одержимый хлюпик - вздорно
В мнимом диспуте сыскать
Ваш консенсус... Знай! - бесспорно
Глупо тверди суть вперять,
Ты уж эту мысль спровадь
До тех рубежей, где б смог,
Силача, взводя курок,
Невербальным сокрушить
В ненавязчивую прыть...