Дар совершенства...

Анафему поп исторгая,
Из недр чувственной души,
Заморских фиников снедая,
Дождавшись девственной тиши -
Всплакнул:
"О, тягостные путы быта
Сдавили выю скоро мне!
Так Демон - искус нарочито
Вверяет загнанной судьбе,
Не дав поблажку седине..."
 
О, вседозволенность! - днем судным -
Отцу попа не оправдать!
Пусть и лучится он нагрудным
Распятием... - все ж отстрадать
Придется в Дантевском чаду!
Лишь после, может быть, в Саду
Постигнет горний дух блаженства,
Прияв душой дар совершенства...